Objetivos

Perfil Profissional de Conclusão dos Egressos do Curso

Acompanhando uma tendência mundial em educação, pretende-se formar um Técnico da Área de Turismo e Hospitalidade que possa desenvolver os princípios da autonomia, da ética, estética da sensibilidade e política da igualdade; respeitando-se as diferenças, expectativas e o potencial criativo inerente a todo ser humano.

O Técnico da Área de Turismo e Hospitalidade, pelas peculiaridades da sua profissão, e com base nas competências e habilidades definidas pelo CNE, deverá ter destacadas competências e habilidades que serão, certamente, o seu diferencial em relação ao de outras profissões. São virtudes e habilidades como a hospitalidade, a sociabilidade, a polivalência, a adaptabilidade, a comunicabilidade, a eficiência e eficácia, a iniciativa, o comportamento ético, que o tornarão um profissional capacitado para as exigências de uma clientela em constante transformação, cada vez mais exigente e conhecedora dos seus direitos.

Este técnico atua no planejamento, organização, supervisão e controle de serviços e empreendimentos turísticos, ocupando cargos e funções de chefia intermediária;a depender de sua habilitação, realiza atendimento e venda dos meios de hospedagem, transportadoras, empresas promotoras de eventos, bares, restaurantes, agências de viagens e turismo; cria e desenvolve novos produtos e serviços turísticos; promove e difunde atividades artísticas e culturais relacionadas com turismo.



Ensino Profissional
 
Turismo e Hospitalidade
Objetivo/Perfil